Catálogo de cursos
Crianza Artificial de Terneros en Lecherías
Este curso está dirigido a productores, técnicos, estudiantes avanzados de veterinaria y carreras de ciencias agrarias, encargados de los sistemas de crianza, “guacheros” y personal de los establecimientos lecheros.
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Crianza artificial de terneros en lecherías. Módulo 1 gratuito.
Este curso está dirigido a productores, técnicos, estudiantes avanzados de veterinaria y carreras de ciencias agrarias, encargados de los sistemas de crianza, “guacheros” y personal de los establecimientos lecheros.
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Helicicultura- Producción de Caracoles
Cuando hablamos de Helicicultura nos referimos a la cría a ciclo biológico completo de caracoles comestibles terrestres, en criaderos que pueden ser abiertos, cerrados o naturales. Inicialmente la actividad helicícola consistía solo en la búsqueda y captura de caracoles, para venta o consumo propio, desde entonces las cualidades gastronómicas del caracol empezaron a ser apreciadas para convertirse en un alimento muy solicitado. Estos aspectos han hecho desarrollar nuevas formas de cría de caracoles que se basan en el uso de invernaderos y criaderos intensivos para reducir la estacionalidad del producto.
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Hidroponia Productiva para Emprendedores
Lombricultura básica
Realizando este curso usted aprenderá a manejar la cría intensiva de la lombriz roja californiana (Eisenia foetida) en condiciones controladas y con fines comerciales. Es una biotecnología que, utilizando esta especie de anélidos, recicla todo tipo de materiales orgánicos en descomposición para convertirlos en un abono ecológico de alto rendimiento: el humus de lombriz y el té líquido.
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Lombricultura básica – Módulo 1
Realizando este curso usted aprenderá a manejar la cría intensiva de la lombriz roja californiana (Eisenia foetida) en condiciones controladas y con fines comerciales. Es una biotecnología que, utilizando esta especie de anélidos, recicla todo tipo de materiales orgánicos en descomposición para convertirlos en un abono ecológico de alto rendimiento: el humus de lombriz y el té líquido.
Manejo de información geográfica aplicada al agro.
Brindar las herramientas teóricas y prácticas básicas que permitan aprovechar los Sistemas de Información Geográficos (GIS), para el análisis de imágenes satelitales e información georreferenciada, para evaluar campos, predios, inmuebles, etc. a fin de que el asistente logre:
- Conocimiento general de Herramientas GIS, proyecciones y formatos de archivos.
- Manejo General de capas vectoriales y capas raster en QGIS.
- Conocimientos básicos de Teledetección.
- Manejo e Interpretación de Imágenes Satelitales en QGIS.
Manejo de información geográfica aplicada al agro. Módulo 1 gratuito.
Brindar las herramientas teóricas y prácticas básicas que permitan aprovechar los Sistemas de Información Geográficos (GIS), para el análisis de imágenes satelitales e información georreferenciada, para evaluar campos, predios, inmuebles, etc. a fin de que el asistente logre:
- Conocimiento general de Herramientas GIS, proyecciones y formatos de archivos.
- Manejo General de capas vectoriales y capas raster en QGIS.
- Conocimientos básicos de Teledetección.
- Manejo e Interpretación de Imágenes Satelitales en QGIS.
Producción de Biol
Una alternativa muy práctica y que se está llevando acabo últimamente, y además baja costos de producción y aumenta la producción en un 30% a 50% es la elaboración, manejo y uso de biofertilizantes a base de residuos y subproductos agropecuarios, los cuales son fuente de vida bacteriana benéfica para el suelo y necesaria en la nutrición de las plantas.
El objetivo de este curso es darte las bases sólidas para la elaboración del biol, un bioestimulante que está dentro de la categoría de los biofertilizantes.
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Producción de caracoles. Módulo 1 gratuito.
Cuando hablamos de Helicicultura nos referimos a la cría a ciclo biológico completo de caracoles comestibles terrestres, en criaderos que pueden ser abiertos, cerrados o naturales. Inicialmente la actividad helicícola consistía solo en la búsqueda y captura de caracoles, para venta o consumo propio, desde entonces las cualidades gastronómicas del caracol empezaron a ser apreciadas para convertirse en un alimento muy solicitado. Estos aspectos han hecho desarrollar nuevas formas de cría de caracoles que se basan en el uso de invernaderos y criaderos intensivos para reducir la estacionalidad del producto.