Catálogo de cursos
Planificación Estratégica Agropecuaria
El curso de Planificación Estratégica en las Empresas Agropecuarias intenta acercar al estudiante a los conceptos de gestión y a la importancia de la correcta planificación de estrategias que permiten al empresario agropecuaria cumplir con sus metas y objetivos establecidos.
Para esto es necesario saber la importancia de los datos y el procesamiento de la información con el propósito de planificar estrategias económicas, productivas y financieras que incrementen los ingresos del productor, empresario.
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Planificación estratégica en la empresa agropecuaria Módulo 1 gratuito.
El curso de Planificación Estratégica en las Empresas Agropecuarias intenta acercar al estudiante a los conceptos de gestión y a la importancia de la correcta planificación de estrategias que permiten al empresario agropecuaria cumplir con sus metas y objetivos establecidos.
Para esto es necesario saber la importancia de los datos y el procesamiento de la información con el propósito de planificar estrategias económicas, productivas y financieras que incrementen los ingresos del productor, empresario.
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Posicionamiento de marcas e imagen profesional
El Posicionamiento de marcas es una herramienta clave del marketing, poco y mal utilizada, en general, en el sector agroalimentario.
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Producción de Biol
Una alternativa muy práctica y que se está llevando acabo últimamente, y además baja costos de producción y aumenta la producción en un 30% a 50% es la elaboración, manejo y uso de biofertilizantes a base de residuos y subproductos agropecuarios, los cuales son fuente de vida bacteriana benéfica para el suelo y necesaria en la nutrición de las plantas.
El objetivo de este curso es darte las bases sólidas para la elaboración del biol, un bioestimulante que está dentro de la categoría de los biofertilizantes.
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Producción de caracoles. Módulo 1 gratuito.
Cuando hablamos de Helicicultura nos referimos a la cría a ciclo biológico completo de caracoles comestibles terrestres, en criaderos que pueden ser abiertos, cerrados o naturales. Inicialmente la actividad helicícola consistía solo en la búsqueda y captura de caracoles, para venta o consumo propio, desde entonces las cualidades gastronómicas del caracol empezaron a ser apreciadas para convertirse en un alimento muy solicitado. Estos aspectos han hecho desarrollar nuevas formas de cría de caracoles que se basan en el uso de invernaderos y criaderos intensivos para reducir la estacionalidad del producto.
Producción de Compost
Este curso le permitirá reducir y reusar materiales orgánicos excedentes de su granja tanto para ser reutilizados o para cumplir la legislación vigente en su país.
Se presentará información básica y métodos prácticos para poner en marcha un piloto de Compostaje, el cual se proyectará hacia un reúso total de los residuos de granja o para su proyección como un negocio adicional a su actividad principal.
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Producción de Compost. Módulo 1 gratuito.
Este curso le permitirá reducir y reusar materiales orgánicos excedentes de su granja tanto para ser reutilizados o para cumplir la legislación vigente en su país.
Se presentará información básica y métodos prácticos para poner en marcha un piloto de Compostaje, el cual se proyectará hacia un reúso total de los residuos de granja o para su proyección como un negocio adicional a su actividad principal.
Producción de Semillas
El reto del ser humano de producir alimento para una población creciente recae esencialmente sobre todos aquellos profesionales cuyo objeto de trabajo sean las plantas y los animales.
En este contexto está ubicado el ingeniero agrónomo, quien debe tener al alcance una serie de herramientas que le permitan lograr este objetivo.
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Producción de Semillas. Módulo 1 gratuito.
El reto del ser humano de producir alimento para una población creciente recae esencialmente sobre todos aquellos profesionales cuyo objeto de trabajo sean las plantas y los animales.
En este contexto está ubicado el ingeniero agrónomo, quien debe tener al alcance una serie de herramientas que le permitan lograr este objetivo.
Producción sostenible de camélidos sudamericanos
Los camélidos sudamericanos son especies nativas de Sudamérica de la Familia Camelidae del Género Lama (Lama glama , Lama guanicoe) y Género Vicugna (Vicugna vicugna , Vicugna pacos) las cuales son propiamente de la región Andina, que comprende los países de Perú , Bolivia ,Argentina , Chile y Ecuador , por otro lado la distribución mundial de la alpaca traspasa la región de Sudamérica, que comprende Nueva Zelanda , Australia , EE.UU, Asia ,Canadá , China , Europa , Israel , Francia y España , debido a su enorme importancia en la producción de fibra y también con su vinculación al patrimonio histórico de las culturas precolombina y la cultura Inka .
Producción sostenible de camélidos sudamericanos. Módulo 1 gratuito.
Los camélidos sudamericanos son especies nativas de Sudamérica de la Familia Camelidae del Género Lama (Lama glama , Lama guanicoe) y Género Vicugna (Vicugna vicugna , Vicugna pacos) las cuales son propiamente de la región Andina, que comprende los países de Perú , Bolivia ,Argentina , Chile y Ecuador , por otro lado la distribución mundial de la alpaca traspasa la región de Sudamérica, que comprende Nueva Zelanda , Australia , EE.UU, Asia ,Canadá , China , Europa , Israel , Francia y España , debido a su enorme importancia en la producción de fibra y también con su vinculación al patrimonio histórico de las culturas precolombina y la cultura Inka .